XXVIII Festival da Cachaça | Cultura e Sabores de Paraty



PROGRAMAÇÃO

DIA 19 DE AGOSTO DE 2010 – QUINTA FEIRA
20h00 – ABERTURA COM A BANDA SANTA CECILIA
21h00 – UNIDOS FARTA
21h30 – PROJETO VIVA VIOLA
23h00 – BANDA OPERÁRIOS DO REGGAE
DJ MARINO NOS INTERVALOS

DIA 20 DE AGOSTO DE 2010 – SEXTA FEIRA
18h00 – OS COROAS CIRANDEIROS
19h30 – CIA DE DANÇA E ARTE PARATY
20h30 – DEDECA ZEN E BANDA
22h00 – SILVÉRIO PONTES E ZÉ DA VELHA
23h30 – BANDA OS FANFARRÕES
DJ MARINO NOS INTERVALOS

DIA 21 DE AGOSTO DE 2010 – SÁBADO
10h00 – COQUETEL DO SAMBA
12h00 – AGEU VOZ E VIOLÃO
14h00 – ARI E HERIVELTO
16h00 – NOSSO BLOCO
18h00 – GRUPO FOLCLÓRICO DE TARITUBA
20h30 – FORRÓ CAIÇARA CHAMA MARÉ
23h00 – SHOW ALCEU VALENÇA E BANDA
DJ MARINO NOS INTERVALOS

DIA 22 DE AGOSTO DE 2010 – DOMINGO
10h00 – HERDEIROS DO SAMBA
12h00 – CIRANDEIROS OS CAIÇARAS
13h00 – GRUPO CHORO DAS 3
15h00 – WILSINHO VOZ E VIOLÃO
17h00 – FÁBIO BIGGIE
18h30 – GRUPO CHORO DAS 3
20h30 – CIRANDA ELÉTRICA
23h00 – BEBETO E BANDA
DJ MARINO NOS INTERVALOS



Concurso de drink’s | REGULAMENTO

I. O concurso será realizado em 3 etapas. As semifinais na quinta, dia 12 e sexta dia 13 de agosto a partir das 20:00 h. e a final, no sábado dia 14, no mesmo horário.

II. O local do evento será no recinto onde acontece o XXVIII Festival cachaça, Cultura e Sabores de Paraty, tenda ao lado da Praça da Matriz de Nossa Senhora dos Remédios em Paraty.

III. As inscrições deverão ser feitas na Secretaria de Turismo e Cultura de Paraty ou por e-mail concursodedrinks@gmail.com, através de uma ficha de inscrição até o dia 10 de agosto de 2010, no dia 10 de agosto haverá um pré-sorteio para sabermos quantos e quais Barman’s concorrerão em cada etapa, sendo que de cada etapa a 3 Barman’s se classificam, compondo 6 Barman’s para grande final dia 14 de agosto de 2010.

Cada Barman poderá participar com um Drink, desde que utilize por base, qualquer cachaça produzida em Paraty, podendo ser montado, mexido, long drink, short drink, hot drink e ainda criação própria do Barman ou até mesmo com alguma receita já conhecida.

IV. sendo que só poderão concorrer 03 Barman’s representando cada Cachaça, sendo elas:
 Cachaça Corisco
 Cachaça Coqueiro
 Cachaça Paratiana
 Cachaça Murycana
 Cachaça D’Ouro
 Cachaça Maria Izabel
 Cachaça Maré Cheia
 Pedra Branca

V. O Barman é responsável pela elaboração de sua receita, devendo levar todos os ingredientes inclusive a Cachaça de sua preferência na garrafa com rótulo (entrar em contato com os engenhos ou conosco), a receita deverá ser entregue em envelope lacrado, no dia da apresentação, à mesma ficará para conferência pelo júri, apresentador e fiscal. No ato da inscrição o Barman receberá o regulamento e a ficha de inscrição sendo “duas vias”, este deve já colocar a receita, sendo que a mesma não poderá sofrer nenhum tipo de alteração. As receitas são mantidas em sigilo até o concurso, a não entrega da receita acarreta em desclassificação do candidato, após o final do concurso as receitas ficam a disposição dos realizadores e organizadores que podem repassá-las de acordo com suas vontades para quaisquer fins.

I. Os Barman’s deverão se apresentar meia hora antes do início de cada etapa do concurso para que seja feito o sorteio da ordem de apresentação em cada etapa, ficando o Barman automaticamente em ultimo a se apresentar, caso chegue atrasado e desclassificado caso este não compareça no dia do sorteio e em sua etapa classificatória.

II. O copo, taça e ou similar para montagem do Drink a ser julgado no quesito apresentação será de responsabilidade do concorrente, assim como os respectivos copos para degustação dos cinco jurados, um fiscal e um apresentador, assim como um Drink de apresentação e demais provas caso deseje para o publico. Lembrando que caso seja classificado o Barman terá que fazer mais um coquetel de apresentação para foto dos 3 classificados em cada etapa e os 3 finalistas. A organização somente fornecerá gelo e o local “Bar” para preparação do coquetel, não haverá liquidificador, nem qualquer tipo de equipamento nem colaboração para o Barman, isso para que a organização e os realizadores hajam de forma imparcial para com todos. Estes podem trazer qualquer equipamento e ou utensílio para sua apresentação, até mesmo um ajudante, sendo que este não poderá atuar na hora da sua apresentação.

VI. Os Drink’s deverão ser preparados na presença dos jurados, um fiscal e o apresentador, obedecendo ao tempo limite de 15 minutos para preparação do mesmo e na quantidade suficiente para:
a) Sete Provas Degustação dos jurados, fiscal e apresentador.
b) Um Drink de apresentação, como este deve ser servido no bar.
c) Eventualmente uma prova aos presentes, assim como o Drink de apresentação deverá ser oferecido pelo Barman a algum convidado ou Produtor.

VII. Os jurados são selecionados entre apreciadores, conhecedores, autoridades e mídia em geral, sendo que nenhum tem vinculo com qualquer cachaça que participa ou seus produtores e ainda com os concorrentes e são selecionados de forma aleatória para cada etapa de acordo com sua disponibilidade para com o evento.

VIII. Os três primeiros classificados nas duas semifinais concorrerão à final, no dia 14 sábado, sendo que o Drink e a apresentação deverão ser exatamente iguais ao da etapa classificatória.

IX. Os três primeiros lugares ganharão certificados de premiação do concurso, além de um espaço para comercializar os drink’s durante os dias 19,20,21 e 22 de agosto no XXVIII Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty, uma premiação variada dos comerciantes da cidade, um kit do XXVII Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty, além da seguinte premiação em dinheiro:
1º lugar – R$700,00 (setecentos reais)
2º lugar – R$500,00 (quinhentos reais)
3º lugar – R$300,00 (trezentos reais)

X. Vai ser julgada a apresentação Drink com pontuação de 1 a 3, e a degustação do Drink com pontuação de 1 a 7. No primeiro quadro deve ficar o nome do concorrente e no final da sumula o jurado deve colocar seu nome, assinar e entregar a mesma aos organizadores no final de cada etapa.

XI. Todos os Drink’s serão julgados em dois critérios:
a) Apresentação do Drink notas de 1 a 3 pontos.
b) Degustação do Drink, notas de 1 a 7 pontos.

XII. Os proprietários dos engenhos premiados receberão igualmente, certificados a parte, para serem divulgados em locais de seu interesse, contendo a colocação e a receita do drink, o nome do Barman, do engenho e a marca e tipo da cachaça em questão.

XIII. Os proprietários dos estabelecimentos onde trabalham os Barman’s premiados receberão igualmente, certificados a parte, para serem divulgados em locais de seu interesse, contendo a colocação e a receita do drink, o nome do Barman, do estabelecimento, a marca e o tipo da cachaça em questão.

XIV. A premiação será entregue no dia 22 de agosto de 2010 no palco do XXVIII Festival da Cachaça Cultura e Sabores de Paraty, por membros da Prefeitura de Paraty e da APACAP.


Mais informações: Luciana Curis & Rogério Lopes (24) 9943-6693 ou 9811-6031

O CONCURSO DE DRINK’S É UMA REALIZAÇÃO DA PREFEITURA MUNICIPAL DE PARATY JUNTAMENTE COM A APACAP “ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES E AMIGOS DA CACHAÇA ARTESANAL DE PARATY”, PRODUÇÃO LUCA & ROGÉRIO.

2 comentários:

  1. Oi Laíse!
    Queria saber quais os shows que vão ter na quinta e sexta-feira (vi que no sábado vai ter o Alceu, muito bom!) no Festival da Pinga, pois possivelmente deverei chegar na quinta-feira!
    Abraço!
    Paulo

    ResponderExcluir
  2. Acho que dessa vez vou me render aos encantos desse Festival...e levar uma galera de Minas comigo!! (Mineiradapraia hehehehehehe)

    ResponderExcluir